今天是
黑龙江局召开全省邮政管理系统党建工作会议
2019-01-11

  110日,黑龙江省邮政管理局召开2019年党建工作会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真总结2018年全省邮政系统党的建设情况,研究部署2019年主要任务。

  会议指出,2018年全省邮政系统各级党组织和全体党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻落实党的十九大精神和新时代全面从严治党要求为主线,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,基本形成整体提升、步履坚实、亮点突出、相融共济的良好态势,为加快建成与龙江小康社会相适应的现代邮政业,推动邮政业高质量发展提供坚强政治保证。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党建工作,以钉钉子精神推进全面从严治党向基层延伸,讲政治、强功能、攻弱项、补短板,推动党建工作全面进步、全面过硬。全省系统党建工作水平在逐步提高,但也存在着党建工作思想认识不到位、责任落实不到位、工作机制不完善、工作载体不创新等实际问题。全体党员干部要坚持问题导向,补好短板,着力在抓好巡视巡察反馈意见整改、严肃党内政治生活、凝聚党建工作正能量、聚焦重点抓好创新上下功夫,切实增强抓党建工作的主动意识、责任意识,扎实推进基层党建工作。

  针对下一步党建工作,会议要求,一是坚持把政治建设摆在首位,增强政治领导力。全省系统党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”必须自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致各级党组承担党的建设的主体责任,始终做到对党忠诚、坚守底线,严守政治纪律,严于律己、敬畏法纪加强和改进机关作风、严肃纪律推进监督执纪、严肃党内政治生活。二是坚持一以贯之加强思想建设,增强思想引领力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以学促思、以学促干、以学促进进一步提高政治站位增强过硬本领把学习与做好中心工作结合起来,使学习成效体现在工作成果上,更好地推进全省邮政业改革发展三是坚持以新时代党的组织路线引领组织建设,提升党支部组织力。要推进党建全面提升工程和基层党组织规范化标准化建设,严格落实党务公开制度,严格执行党内民主制度,强化党支部政治功能加大党务纪检干部培训力度,推动干部选拔突出党建导向,引导党员干部更高标准严格要求自己,带动形成风清气正的政治生态。要强化“抓行业也要抓党建”责任意识,积极配合地方党委相关部门推进非公快递企业党的组织和党的工作有效覆盖。四是坚持加强党风廉政建设,提高干部队伍战斗力。要树立干事创业的鲜明导向,深入学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神解决干部队伍突出问题,形成精兵强将各尽其职、各履其责、各展其长的生动局面。要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省委九项规定,开展专项整治,坚决防止“四风”反弹回潮。要深入推进反腐败工作开展经常性纪律教育,强化监督执纪问责,精准有效运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要持续加强政风行风和行业精神文明建设,不断提升职工思想觉悟、道德水准、文明素养,推动社会主义核心价值观和行业“4S”核心价值理念融入邮政业发展各方面。五是坚持完善制度机制,增强工作执行力。要落实好党的路线方针政策,认真履行意识形态工作责任,切实加强党建宣传教育和党建研究。要进一步完善党建工作机制,按照“12365”工作布局,统筹做好系统党建、行业党建、群团建设、精神文明建设等工作,夯实基层党建工作基础,确保党建工作取得实效

  黑龙江局表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神,团结和带领广大党员干部,进一步解放思想、改革创新、攻坚克难、担当尽责,以党的政治建设为统领推动邮政业高质量发展,以新担当新作为推动新时代全省邮政管理系统基层党建全面进步,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙江邮政落地生根、结出丰硕成果,以优异成绩向建国70周年献礼!

  会议期间,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、伊春、大兴安岭局及省局第一党支部代表作了党建工作经验交流。省局党组成员,省局机关全体公务员、省邮政业安全中心负责人、市(地)局主要负责人、市(地)局党务工作负责人和参加宪法宣誓人员参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局召开支委会总结2018年党建工作[2018-12-17]
大兴安岭局全面开展党建自查工作[2018-12-13]
哈尔滨局开展非公党建调研工作[2018-11-06]
齐齐哈尔局与市安全局开展联合党日活动[2018-10-26]
黑龙江局召开三季度机关党委工作会议[2018-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration