今天是
黑龙江局党组对新任职干部进行集体廉政谈话
2019-01-11

  1月10日,黑龙江局党组对2018年全省新任职干部进行集体廉政谈话。局机关、市(地)局新任职干部参加了廉政谈话。

  黑龙江局党组强调,廉政谈话是加强党内监督的重要制度,是党风廉政教育的重要载体,是保证干部不犯错误或少犯错误的重要举措。省局党组重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、围绕激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见,对新任职干部提出三点意见。一是旗帜鲜明讲政治,对党忠诚。必须把党的政治建设摆在首位,增强政治担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划工作、推动工作,在服务大局中坚定政治方向,永远做政治上的明白人。二是不失底线守纪律,清正廉洁。必须严格遵守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,驰而不息整治“四风”认真执行中央八项规定精神及实施细则要明红线、守底线、畏惧高压线,自觉遵规守纪主动接受监督,与企业建立良好的亲清关系,积极营造风清气正从政环境,为邮政业健康发展提供坚强保证。三是求真务实谋发展,担当作为。要观大势、谋全局、干实事,树立正确的事业观和政绩观,保持和发扬求真务实的优良传统,认真践行“三严三实”要求,整治不担当、不作为、慢作为、假作为的现象,提高解难题、抓落实的能力,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,使求真务实在全党全社会蔚然成风。

  黑龙江党组希望新任职干部当好示范带头人,做好表率,把学习贯彻党的十九大精神同实际工作和职能职责结合起来,进一步提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的使命感和紧迫感,能够坚定信念,不忘初心,做对党忠诚的实践者;能够驰而不息,久久为功,做党的纪律的维护者;能够以身作则,廉洁自律,做优良作风的示范者;能够志存高远,担当作为,做邮政事业的推动者,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,为全省邮政业高质量发展而努力奋斗。

  9名新任职干部分别围绕省局党组书记的谈话要求,结合自身思想和工作实际作了表态发言。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局召开7月份党组中心组(扩大)学习会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神[2018-08-01]
哈尔滨局开展“强化政治意识,做政治上的明白人”专题学习研讨[2017-01-22]
双鸭山局迅速传达学习全国邮政管理系统警示教育电视电话会精神[2018-10-18]
大兴安岭地区邮政管理局党组学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神[2018-09-05]
牡丹江局“四个强化”贯彻落实机关党风廉政建设工作[2018-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration