今天是
黑龙江局开展保密工作电视电话培训
2019-05-14

  为加强全省邮政管理系统党员干部保密意识,切实做好新形势下机关保密工作,5月10日,黑龙江局开展保密工作电视电话培训,全省系统办公室主任、保密干部及相关同志参加培训。  

  培训邀请了省国家保密局相关处室负责人,结合近年来失密泄密的实际案例,围绕强化保密认识、强化责任意识、强化保密常识三个方面,对如何做好机关保密工作进行了详细讲解。通过培训,参训人员表示机关保密工作的重要性有了更的认识,进一步增强保密防范意识,提高了保密工作技能及业务素质,对参训人员在日常工作中提高警惕,防止泄密、窃密具有重要指导意义为做好全省邮政管理系统保密工作起了积极的作用。

  培训要求,一要提高政治站位,认清保密工作形势,全面学习党和国家的保密政策和法律法规,增强做好保密工作的责任感、紧迫感坚持理论知识学习与实际工作相结合,切实提高保密工作水平。二要强化问题导向,夯实保密根基,坚持制度建设和自查自纠“两手抓”,提高责任意识,依法履职尽责,排查隐患,防微杜渐。三是加强和规范办公自动化等设备的保密管理,抓好涉密通信和计算机网络的保密管理工作四是加强对网络信息公开的保密审核力度,坚持做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大庆局开展“保密工作无小事 警钟长鸣促安全”主题党日活动[2019-05-23]
绥化局集中观看《焦点访谈之网上谍影》,进一步部署保密管理工作[2018-11-26]
哈尔滨局开展保密工作培训[2018-06-29]
牡丹江局开展保密安全主题党日活动[2018-05-17]
牡丹江局多措并举加强保密工作[2018-05-14]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号