今天是
黑龙江局召开4月份邮政业经济运行质量分析会
2019-06-03

       近日黑龙江局组织召开了4月份行业经济运行质量分析会,会议总结分析了1-4月份行业发展成果及全省邮政业面临的形势,对打好三大攻坚战等重点工作任务进行了再安排和再部署。

       会议指出, 1-4月份,邮政行业稳步发展,“双品网购节”期间,全省寄递企业快递业务量突破1000万件,同比增长近40%,助力龙江特色产品“走出去”,实现品牌和品质的双提升,消费者满意度也稳步提升,申诉总量及有效申诉同比下降均超过40%,消费者对邮政管理部门及企业申诉处理结果满意率明显提升。七件实事取得阶段成效,减税降费政策得到进一步落地实施,“放管服”改革优化营业环境有效落实,绿色发展“9571”工程加快推进。全省寄递渠道安全稳定,扫黑除恶专项斗争和涉枪涉爆隐患集中整治专项行动推向深入。

       会议强调,一是全系统应当进一步提高政治站位。始终将打好三大攻坚战作为当前及今后一段时期的重点工作抓出成效;坚决落实习近平总书记关于安全生产的指示批示精神,确保邮政业安全生产,坚决落实中央及省委省政府、国家局决策部署,引导、鼓励、支持快递企业发展壮大,服务地方经济发展。二是提高思想认识,牢固树立“四个意识”。各部门要紧紧围绕中心工作,服务中心工作,把推动行业高质量发展作为己任;进一步释放减税降费各项政策利好,为企业发展营造良好的政策环境,善于分析研判行业发展形势,聚焦短板弱项,提高精准扶贫的能力和水平,坚决防止扶贫领域腐败问题。三是坚持问题导向、目标导向,突出工作实效。要提高应用数据、分析数据的能力,加大力度推进行业绿色发展,争取提前实现“9571”工程各项目标;切实落实“基层减负年”各项举措,防止空喊口号、挂空挡的形式主义,让制度规定落地生根。四是加强舆论宣传,借鉴吸取好的经验做法,打造宣传主阵地,实现信息公开、政务协同、舆论治理和服务沟通四大功能,提高行业管理工作效率和影响力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
齐齐哈尔局召开上半年全市邮政行业经济运行分析会[2016-08-05]
齐齐哈尔局召开一季度经济运行分析会[2016-05-10]
绥化局召开一季度邮政业经济运行分析会[2016-04-28]
双鸭山局召开三季度经济运行分析会[2018-11-05]
黑龙江局召开7月份经济运行分析会[2018-08-29]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号