今天是
黑龙江局传达学习全国邮政行业人才工作会议精神
2019-06-04

       近日,黑龙江局召开会议,传达学习全国邮政行业人才工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。

       会议指出,要认真贯彻落实全国邮政行业人才工作会议精神,坚持党管人才原则,紧紧围绕国家局党组关于行业人才工作的决策部署和工作要求,树牢人才发展新理念,立足为服务黑龙江全面振兴全方位振兴和邮政行业高质量发展,以促进行业人才开发使用为目的,以提升快递从业人员整体素质为目标,深入贯彻落实“人才强邮”战略,统筹做好全省邮政行业各类人才队伍建设。

       会议强调,要牢固树立党管人才的战略定位,积极发挥人才工作领导小组强领导、顾大局、保落实的作用,坚持行业人才工作与地方邮政业改革发展重大工作同部署、同推动、同落实。推动形成省局党组统一领导,人事部门牵头抓总,有关部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作新格局。切实履行管宏观、管协调、管服务的职责。

       会议要求,要大力营造有利于人才发展的良好氛围,优化发展环境,激发人才活力。积极开展人才服务活动,重点抓好快递工程技术人员职称评审、邮政行业职业技能大赛的组织、邮政行业科技英才推进计划人选和技术能手推进计划人选的推荐工作,加强优秀人才先进事迹宣传报道,增强人才的归属感和自豪感,努力形成“以事业引才、以感情聚才、以待遇和环境留才”的良好环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于《邮政行业安全监督管理办法修订草案(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2019-05-10]
黑河局开展“五·四”青年节邮政业徒步走主题党日活动[2019-04-30]
鸡西局召开五四青年座谈会[2019-04-30]
七台河局组织召开2019年邮政行业识毒、拒毒工作部署会议[2019-04-02]
七台河局召开2019年邮政行业扫黑除恶专项推进会议[2019-04-02]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration