今天是
黑龙江局开展纪念建党98周年表彰暨党组书记讲党课主题活动
2019-07-02

为纪念中国共产党成立98周年,教育引导全省邮政管理系统广大党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、开拓创新,以优异成绩献礼建国70周年。7月1日,黑龙江局组织开展纪念建党98周年表彰暨党组书记讲党课主题活动。省局党组成员、省局机关全体党员干部在主会场,各市(地)局党员干部在分会场参加活动。

活动中,全体党员干部集体奏唱国歌,重温入党誓词,对2018年度黑龙江省邮政管理系统先进党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。黑龙江局党组书记以“将初心与使命镌刻始终,不断自我革新,不断锤炼党性,做一名忠诚干净担当的合格党员”为主题,采取电视电话会议的形式,为全省邮政管理系统党员干部讲党课。

党课回顾了中国共产党98年来党的光辉历程,强调要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。要结合邮政管理系统和行业,守住“人民邮政为人民”的初心,肩负 “推动行业高质量发展,实现黑龙江现代化邮政业”的使命,永葆清正廉洁品质,全心全意为人民服务。一是守初心,担使命,永葆忠诚,永葆干净,永葆担当。要向老一辈共产党人和优秀楷模学习,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻理解“初心”“使命”,解决“为什么”“做什么”的问题,必须要有真心、有恒心、常存戒心,做到善作为、能作为。二是不断自我革命,不断锤炼党性,将初心和使命镌刻始终。要充分认识到“四大考验”“四种危险”依然复杂严峻,深刻认识到我们系统存在的问题。坚持问题导向,坚持全面从严治党,做无所畏惧、敢讲真话、敢负责任的共产党员,永远保持党的纯洁性、先进性。三是攻坚克难,矢志不渝,实现奋斗目标和主要任务。要解放思想,改革创新,贯彻五大发展理念,落实中央八字方针,坚持生态优先、绿色发展这个鲜明导向,打好邮政业三大攻坚战,走出行业高质量发展新路,推动行业治理变革、效率变革、动力变革。四是不断学习、实践,提升能力,与时俱进。要去除学习中的“虚浮气”,增强学习本领,潜心读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学。要深思而后行,主动学习,注重战略思维,提升抓落实本领。

黑龙江局表示,要以纪念“七一”建党98周年系列活动为契机,进一步抓好抓细抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强爱党拥党情怀,永葆干事创业热情,不忘初心,牢记使命,不断自我革命,不断锤炼党性,忠诚干净担当,以饱满的精神状态投入到党的建设事业中,为推动行业高质量发展、实现黑龙江现代化邮政业而不懈奋斗。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大庆局组织收看“我是党课主讲人”专题教育活动[2019-07-16]
鸡西局召开“坚守初心”座谈会[2019-07-16]
黑龙江局传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年全国邮政管理局长座谈...[2019-07-11]
黑河局开展“七·一”主题党日活动[2019-07-02]
大庆局支部开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题党日系列活动[2019-07-02]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号