今天是
黑龙江局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作
2019-07-25

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黑龙江局严格对表党中央、国家局部署要求,坚持边学习、边调研、边检视、边整改,紧密结合工作实际,坚持问题导向、目标导向,以抓好专项整治工作为切入点,对问题进行“大盘点”,聚焦聚力破解突出问题,切实推进专项整治工作有行动见实效。

黑龙江局认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀实枪解决问题,重点围绕对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题,重点看习近平总书记对邮政业的重要指示批示要求是否落实,问题有没有解决;干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为、推进三大攻坚战、减税降费、落实贴近民生7件实事不利的问题;违反中央八项规定精神的突出问题,聚焦违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题;力戒形式主义、官僚主义,整治层层加重基层负担,文山会海突出的问题;领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益行为的问题;深入开展扶贫领域腐败和作风问题、违规实施快递业务经营许可等方面问题两个专项治理;九个专项治理“回头看”工作存在的问题;基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题开展专项整治工作。

黑龙江局强调,全省邮政管理系统要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好专项整治工作。一聚焦对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违的问题。要严格按照党中央、国家局要求,部署开展专项整治和集中治理,实行项目化推进,找准每个专项整治的切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,切实做到“抓整改落实到位”。二是聚焦全省邮政业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,整治侵害群众利益的问题。深入开展扶贫领域腐败和作风问题违规实施快递业务经营许可等方面问题两个专项治理和九个专项治理“回头看”整治工作,坚持问题导向,解决发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,加强对基层党组织软弱涣散的问题整治,加强党员教育管理,提升人民群众用邮满意度,创造守护美好生活加强对专项整治工作的组织领导和督促指导。要把专项整治工作与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,上下互动,在主题教育期间能够解决的问题要立查立改、即知即改,第二批单位也要先动起来,能改的抓紧改。对一时解决不了的问题要制定阶段目标,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保专项整治工作取得扎扎实实的成效,努力推动龙江邮政业实现高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
齐齐哈尔局开展“不作为、乱作为”集中专项整治工作[2018-05-25]
大庆局召开重点问题专项整治会议[2018-04-18]
大兴安岭局部署重点问题专项整治工作[2018-04-09]
齐齐哈尔局举办涉枪涉爆专题培训班[2018-03-27]
鹤岗局纳入鹤岗市假冒伪劣专项整治行动领导小组成员单位[2015-06-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号