今天是
黑龙江局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会议
2019-09-02

9月1日,黑龙江局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结及第二批主题教育再部署电视电话会议。国家局主题教育第一指导组领导出席会议并讲话。黑龙江局党组书记作总结讲话强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决落实国家邮政局党组及省委、省政府各项工作安排,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,解决好政治生态问题、“四风问题”、干事创业问题,奋力推进新时代全省邮政业高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年

黑龙江局指出,按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,自2019年6月开始,黑龙江省局和哈尔滨市局参加了第一批主题教育。在国家局第一指导组的精心指导、严格督导下,黑龙江局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,进一步激发了全省邮政业改革发展的强大动力,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。主要体现在:一是坚持“五个到位”强化保障,推动主题教育有序开展。要提升政治站位,组织领导到位;要强化理论武装,学习教育到位;要坚持问题导向,调查研究到位;要广泛听取意见,检视问题到位。要开展专项整治,整改落实到位。二是做到“五个更加”凸显成效,推动主题教育取得实实在在的成效。此次主题教育实现了理论学习有收获,政治更加可靠;实现了思想政治受洗礼,信仰更加坚定;实现了干事创业敢担当,更加敢于担当;实现了为民服务解难题,人民立场更加坚定;实现了清正廉洁作表率,更加为民务实清廉。三是在开展主题教育中收获了贯彻主线是根本,领导带头是关键,聚焦问题是重点,群众参与是基础的心得体会。

黑龙江局强调,第一批主题教育任务即将完成,取得的成效只是阶段性的。践行初心使命,永不停步,永远在路上。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,要进一步强化整改落实,不断巩固深化主题教育成果。要进一步强化督导落实,推动第二批主题教育扎实开展。要进一步强化成果转化,推进全省邮政业高质量发展。继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动全省邮政业高质量发展的实践中,不断推动全省邮政管理工作取得新成效。

国家局主题教育第一指导组充分肯定了黑龙江局第一批主题教育开展成效,要求黑龙江局持之以恒,强化理论学习,坚持直面问题,开展自我革命,坚定不移的抓好整改落实,切实开展好第二批主题教育,紧密团结在党中央周围,奋发进取,以邮政业改革发展成果检验主题教育效果,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

国家局主题教育第一指导组成员,黑龙江局、省邮政业安全中心全体党员干部在主会场参加会议;各市(地)局全体党员干部在分会场参加会议。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号