今天是
黑龙江局制定出台借调人员管理办法
2019-09-05

近日,黑龙江局印发了《黑龙江省邮政管理局借调人员管理办法(试行)》的通知,从借调的原则、要求、程序和人员管理等方面进行统一规范,明确了适用范围、工作纪律、审批手续、福利待遇等关键问题,促进形成风清气正、管理规范、权责清晰、科学高效的借调人员管理机制。

《办法》明确了借调的原则和要求,实行归口管理,事先按程序报批,借调单位在征得拟借调人员本人、其所在单位及省局主要领导同意后,填写借调申请表,由省局人事部门统一办理,未履行报批手续的,不得自行借入或借出干部。坚持从严掌握,人员借调要紧跟工作实际需求,对借调超过6个月的人员, 应及时将党组织关系转入借调单位,由借调部门进行年度考核,并提出评定等次意见,向原单位反馈。

《办法》指出借调人员在借调期内,由借调单位负责管理,须严格遵守借调单位各项规章制度,自觉服从借调单位的管理和领导,认真完成工作任务,借调期间按照国家规定享受节假日和产、休假等待遇,参加借调单位的相关活动,各用人处室要切实加强对借调人员的管理监督。

《办法》的制定将有效避免出现借调手续不到位、借调时间过长、频繁借调、借调人数过多、管理保障缺失等乱象, 从制度上规范了借调人员的程序,对保证借调单位工作正常开展、促进借调人员成长与进步,帮助借调人员及时解决实际问题起到积极作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号