今天是
黑龙江局传达学习2019年邮政业科技创新工作会议精神
2019-09-09

    9月9日上午,黑龙江局专题学习传达2019年邮政业科技创新工作会议精神,以及国家邮政局党组书记、局长马军胜和局党组成员、副局长戴应军在会上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神及做好全省邮政行业科技创新工作进行了安排部署。

    会议结合全省邮政行业科技创新工作实际,提出四点要求。一是要全面贯彻习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神和国家局此次会议精神,充分认清发展形势,准确把握邮政强国建设目标对全省行业科技创新工作的新的时代要求。二是要聚焦六个“智能+”,结合行业特点和黑龙江省区域特点,着力构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态,引领支撑全省行业高质量发展。三是营造良好的产业创新生态,以《黑龙江省邮政条例》修订和全省综合立体交通网邮政行业规划、全省邮政业发展“十四五”规划编制为契机,为全省行业科技创新工作提供法规、规划和政策保障。四是加强与科技创新企业和寄递企业总部的沟通联系,主动对接行业科技创新项目,推动黑龙江成为重点项目的试点省份和示范区。

    对下阶段重点工作,会议强调,一是要引导企业加大科技创新投入和科技人才培养力度,加强与省内院校和科技企业的产学研合作。二是重点推动智能分拣系统、智能安检系统在省内应用落地,全面提升企业作业水平和安全保障水平。三是要配合国家局做好省内“绿盾”工程建设,提升监管工作的信息化和智能化水平,适应行业发展对政府治理能力提出的新要求。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号