今天是
黑龙江局印发机关工作人员请休假管理办法
2019-09-10
   

  为进一步加强全局机关工作人员日常管理,严明工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,近日,黑龙江局制定印发了《黑龙江省邮政管理局机关工作人员请休假管理办法》(以下简称《办法》),全面规范机关工作人员请休假管理工作。

《办法》要求,机关各处室要严格日常考勤管理,对机关出勤情况实行“月检查制度”,由各处室指定专人负责统计人员出勤及请假休假情况,每月形成考勤汇总表报处室主要负责人签批后,于次月5日前将考勤汇总表、有关人员的请假休假审批表复印件报人事部门备案。

《办法》规范了病假、事假、产假、婚丧假、年休假、探亲假等法定假期的请销假程序。同时,细化了请假审批程序、准假权限、批假责任等事项,根据请假事由、时间长短,实行分级申请,分类审批。

《办法》明确了相关纪律要求,严禁不假离岗,严禁逾假不归,严禁不履行书面请假手续,严禁事后补签手续。人事和纪检部门要切实加强对干部职工请销假制度执行情况的监督检查,对违反规定的依规处理。

《办法》的出台,解决了请销假管理不规范,管理职责模糊,履职不到位等问题,对推进全局干部作风持续好转和干部管理工作的科学化、制度化和规范化具有积极意义。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号