今天是
黑龙江局严明“中秋”“国庆”期间廉洁纪律要求 确保廉洁过节
2019-09-10

中秋、国庆将至,近日,黑龙江局发出通知,严明中秋国庆期间纪律要求,持续释放正风肃纪强烈信号,警示和告诫全省邮政管理系统党员干部绷紧纪律之弦,持续强化正风肃纪,积极营造风清气正的节日氛围确保两节期间风清气正。

通知指出“两节”期间是请客送礼、违规违纪的高发期、多发期,也是落实严管干部、落实廉洁主体责任的关键期。全省邮政管理系统各级党组织要认真贯彻国家局、省局警示教育会议精神,以案为鉴,用身边事教育警示身边人。将节日期间正风肃纪作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容和举措,认真抓好党章党规党纪特别是《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等学习培训,促使党员干部紧绷作风廉洁之弦,做到令行禁止,防止不正之风反弹回潮。加强监督执纪,坚决抵制不良风气,把好节日廉洁关。要结合单位实际,因地制宜开展廉政文化建设,以文化人、以教促廉,推动清正廉洁内化于心、外化于行。

通知要求,全省系统党员干部要心中牢记“祸患常积于忽微”,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,牢固树立“四个意识”,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,恪守纪律规矩底线。要突出监督管理重点,对行政许可审批、市场执法等关键岗位人员约谈提醒,要聚焦公款吃喝、相互宴请、公款旅游,用公款购买、发放、赠送节礼,违规接受被监管单位公款支付的宴请等“节日腐败”问题,严明纪律要求,把节日期间正风肃纪与“不忘初心、牢记使命”主题教育明确的专项整治工作,尤其是整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题结合起来,严肃纠治重点问题。要严格落实主体责任,各级党组织主要负责同志认真落实“第一责任人”责任,自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,各级领导干部要切实履行好“一岗双责”,切实把抓好中秋、国庆期间廉政建设工作作为一项重要的政治任务,加强对干部队伍的教育、管理和监督,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、早提醒

通知强调,全省系统各级纪检机构要认真履行监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,畅通信访、监督渠道,认真受理群众信访举报,充分发挥群众监督作用。要加强监督执纪问责,抓早抓小,防范于未然,要加大监督执纪力度,采取明察暗访等形式开展监督检查,对检查发现的“四风”问题,一经查实,依纪依规严肃处理,保持正风肃纪高压态势严格规范问题线索处置,对发现的问题线索和重要情况要按照权限处置。要夯实领导责任,逐级落实责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保风清气正、廉洁过节。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号