今天是
黑龙江局召开9月份党组中心组(扩大)学习会议
2019-09-17

9月12日,黑龙江局召开9月份党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、中共中央印发《中国共产党问责条例》、国家局党组讨论和决定的重大问题清单马局长在全国邮政管理系统警示教育会上的讲话精神。

会议强调,全省邮政管理系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前一项重要政治任务,始终坚持把思想和行动统一到党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记的指示批示精神,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。坚持以党章为根本遵循,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强党员的日常教育管理和监督,更好发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用,以党的建设高质量推动全省邮政行业发展高质量。

会议要求,一是要抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。各级纪检组要履行好监督专责,党的工作机关要立足本职,敢于问责、善于问责,提高制度化、规范化水平。各级党组和纪检组要加强监督检查,把贯彻执行《条例》情况纳入巡视巡察和派驻监督重点,推动《条例》各项规定落到实处。二是要充分发扬斗争精神,增强斗争本领,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,经受严格的思想淬炼、政治历练、时间锻炼,主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机苦难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。三是要认真学习领会马局长在全国邮政管理系统警示教育会上的讲话精神,抓好贯彻落实,党员干部要深刻汲取发生在身边的案件教训,着力检视自我,紧密结合实际,筑牢拒腐防变思想防线,不断强化党性修养,严明纪律意识,夯实红线、底线思维,严于用权、廉洁执政。党组成员、各部门负责人要以“关键少数”引领“绝大多数”,用“头雁效应”带动“群雁齐飞”,落实好“一岗双责”工作要求,纪检组要实施好监督执纪职责,着力推动全省系统全面从严治党向纵深发展。四是要严格落实“三重一大”工作要求,各处室要按照党组讨论和决定重大问题清单事项及时提交会议申请,做好重大事情集体讨论决定工作。局党组要认真履行职责,做好议事决策职能,强化党的建设,增强使命感、责任感,为推动全省邮政行业高质量发展保驾护航。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号