今天是
黑龙江省邮政业安全中心开展国庆70周年寄递安全普法宣传活动
2019-09-29

近日,黑龙江省邮政业安全中心“国庆70周年寄递安全普法宣传”活动圆满收官。活动以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,通过深入群众和基层开展寄递安全普法宣传活动等一系列工作,在行业内进一步树牢了安全发展理念,增强了安全生产意识和能力。

一是开展寄递安全普法宣传。在哈尔滨中央大街繁华地段中心通过设置寄递安全制度和禁止寄递物品指导目录宣传展板、发放《禁止寄递物品指导目录手册》、寄递安全宣传资料和小礼品等多种形式,向群众广泛宣传寄递安全制度、禁止寄递物品管理规定等相关知识倡导群众合法依规使用寄递服务,配合做好实名收寄验视工作,遵守寄递秩序,保护个人寄递信息安全,及时举报不法行为等。二是发放《禁止寄递物品指导目录》宣传挂图。将挂图配发到各邮政、快递营业网点,并督促寄递企业在各营业场所显著位置张贴,形成了良好的宣传氛围。三是编制《黑龙江省寄递安全手册》。为确保从业人员了解掌握行业政策法规及安全知识,提升企业一线安全事故防范能力,黑龙江省邮政业安全中心编制印刷了《黑龙江省寄递安全手册》,通过各地市局下发到快递企业一线从业人员。《手册》对全面落实“三个100%”制度,做好寄递安全防范宣传工作起到了积极作用。

黑龙江省邮政业安全中心表示,将以本次活动为契机,认真总结经验,对安全生产宣教工作切实做到抓常抓细抓长,同时立足实际谋划宣教形式创新,积极推动安全生产宣教工作向纵深发展,为保障全省邮政业安全稳定运行贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号