今天是
黑龙江省邮政管理系统让党旗在邮政业疫情防控一线高高飘扬
2020-02-05

       为深入贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示和国家邮政局的工作要求,切实做好全省邮政业疫情防控工作,黑龙江局党组带领各级党组织提高政治站位,强化使命担当,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在全省邮政业疫情防控和寄递服务保障第一线高高飘扬。

       一是加强领导,全面部署。黑龙江局党组班子提前到岗就位,靠前指挥全省行业防控。迅速成立疫情防控领导小组,对疫情防控工作进行全面部署,制定并下发了《中共黑龙江省邮政管理局党组关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《关于贯彻落实让党旗高高飘扬在全省邮政行业防控疫情斗争第一线有关要求的通知》等文件,要求全省系统各级党组织要切实加强党的领导,筑牢战斗堡垒,全体党员干部必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前重大政治任务。召开两次领导小组会议,及时研究确定紧急重大问题。按照地方政府的统一要求,建立AB角工作模式,保障防控与日常工作的同步推进。

       二是加强引导,确保舆论方向。落实党管宣传、党管意识形态工作要求,注重做好行业疫情防控的舆论引导和宣传教育。参加全省疫情防控专题电视直播节目,第一时间回应公众关切,传播正能量。建立专项工作群,及时传达上级精神,及时发声对全省工作提出要求,及时为各市地局疫情防控工作鼓劲加油。加强宣传引导,发布《新型冠状病毒感染疫情防控工作七项规定》,号召各市地把思想统一到中央的决策部署上来,增强信心,不造谣不信谣不传谣。

       三是明确要求,加强监管。向企业下发加强疫情防控工作通知,转发《疫情防控期间营业网点操作规范》等文件,要求企业严格落实通风、消毒等防护工作,认真做好从业人员防护,明确专人定期对营业场所、处理场地、分拨中心和运输车辆等重点部位进行消毒。严格执行日报告制度,对突发情况要及时妥善处理并上报邮政管理部门,坚决遏制疫情扩散蔓延。

       四是主动协调,争取支持。积极协调有关部门,多方筹措防控物品,为疫情防护提供应急保障。积极向省政府请示汇报,申请把邮政业纳入全省疫情防控期间重要国计民生保障范围。目前省交通厅已经下发通告,给予邮政快递车辆疫情防控期间通行保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号