今天是
黑龙江局党组督促落实邮政业防疫和复工复产工作
2020-03-05

33日,黑龙江局党组书记主持召开党组会议,专题督促落实全省邮政业防疫和复工复产工作。

会议听取了相关处室对省局机关防疫工作以及全省邮政业疫情防控、复工复产情况汇报。会议指出,当前疫情防控和复工复产取得了阶段性成效,但形势依然严峻,决不能掉以轻心,更不能松懈,要坚定不移的抓好这两项工作。要做到三个不能,不能因企业疫情防控不到位而出疫情传播事件,不能发生行业安全事故,不能出现快件积压事件。

会议强调,当前工作要把握好两个原则:一是树立全省一盘棋的思想。要确保政令畅通,持续系统的解决行业防疫物资短缺等新问题,密切跟踪,及时分析,迅速行动,坚定有力。二是精准施策,全面部署,狠抓落实。要分级分区施策,低风险区投递到位“保畅”,中风险区加强投送“保通”,高风险区全力推进“保复工”。快递企业不能因为某区某县而不复工,运输网络不能因少数地区管控而中断,要全力满足老百姓生活和复工企业生产的需要。

会议还对下一步工作提出五点要求:一是全省行业防疫和发展两手抓、两手硬,要发挥行业抗疫战斗中生力军作用。二是坚决打好精准扶贫攻坚战。全力推进“两进一出”工程,重点加快邮快合作下乡进村试点,做到三个抓:抓产业扶贫,让龙江产品走出去、卖得好;抓项目拉动,突出抓大米金牌项目、做大百万项目、培育新项目;抓就业扶贫,以快递进村、邮政网络建设、行业发展优先考虑农村贫困地区就业。三是对标对表习近平总书记对邮政业的指示批示精神,效果导向、问题导向开展“回头看”,完成的要总结经验、坚决巩固发展,未完成的要找出问题、拿出措施,及时补齐。四是积极研究部署2020年工作,化压力为动力,转危为机,时不我待,完成预定目标。五是始终加强党的政治建设。坚决贯彻“把方向、管大局、抓落实”的职责,做到三个加强:加强学习,时刻纠偏把准方向;加强思考,时刻把握大局大势;加强督导,及时谋划部署落实。

会议要求各级党组和党员干部坚定必胜信念,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为,坚决反对形式主义和官僚主义,在这次大考中坚决打好行业防疫阻击战,打好行业经济保卫战。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号