今天是
黑龙江局专题传达学习贯彻国务院常务会议精神
强调毫不放松抓好疫情防控 推动企业有序复工复产
2020-03-06

36日,黑龙江局召开视频会议,传达学习贯彻国务院常务会议精神、国家邮政局党组扩大会议精神和国家邮政局党建工作领导小组2020年工作要点。

会议指出,国务院常务会议提出推动交通运输、快递等物流业加快复工复产,实现稳定发展,既能为疫情防控提供有力支撑,又能畅通经济循环,满足民生需要。全省邮政管理系统要认真学习,深入贯彻落实国务院确定支持交通运输、快递等物流业纾解困难加快恢复发展的措施,把思想和行动统一到国务院常务会议精神上来,坚持以人民为中心,履职尽责、强化担当,做到疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬”,全力保障全省邮政业平稳运行,为更好服务经济社会发展大局作出更大贡献。

会议强调,一要牢记初心使命,在疫情“大考”中彰显责任担当。全省邮政管理系统广大党员干部要按照习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实国务院常务会议精神,提高政治站位,扛起政治责任,继续发扬艰苦奋斗、不畏艰难、负重前行的精神,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“不忘初心、牢记使命”的要求落到每项工作中,让党旗在邮政业疫情防控一线高高飘扬。二要认真履职尽责,切实保障邮政快递末端投递服务。要主动作为、积极协调,按照国务院、国家局要求推动各地对邮政和各种所有制快递企业给予一视同仁的通行便利,打破乡村、社区“最后一公里”投递障碍,积极与相关部门沟通协调,形成上下联动充分释放政策红利,有力推动利好政策的落地,保持防疫物资运输寄递绿色通道畅通无阻,集中力量开展农副产品进城寄递服务,有效组织和统筹利用末端服务资源,以实际行动践行“人民邮政为人民”的服务宗旨。三要坚持精准施策,全力推动行业复工复产。要深入基层,充分了解寄递企业复工复产过程中遇到的困难和问题,继续分阶段推进落实快递业复工复产,积极与主要电商平台协调,指导中小快递企业用足一系列缓解中小企业困难的支持政策。以“两进一出”工程为抓手,加快推进邮快合作,推动邮政快递业向更高层次、更广领域、更大范围拓展延伸。四要抓好贯彻落实,将国务院常务会议决定事项落实落地落到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续充分发挥踏石留印抓铁有痕的钉钉子精神,按照李克强总理把快递行业划为疫情防控和复工复产的重点行业的要求,切实保障快递小哥的口罩等防疫物资,以不获全胜决不轻言成功的坚定信念,对标对表抓好疫情防控和各项工作落实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号