今天是
黑龙江局强力推进行业复工复产
2020-03-09

近日,为进一步贯彻党中央、国务院和国家局关于疫情防控和复工复产的最新要求,黑龙江局全力推进行业复工复产,坚决打好行业经济保卫战。

黑龙江局要求,一是持续强化领导。省局主要负责人通过网络视频会议,逐一听取地市局落实情况汇报,逐一指挥督办;班子成员分工负责,分区域实行包保,加大工作力度。二是精准指导市地局。根据不同疫情防控等级,提出多种措施办法,加快邮件快件投递,保障服务通畅,特别加快邮快合作,更好服务精准扶贫。三是压实地市和部门责任。明确工作目标,排好工作进度,强化督办,用数据说话;守住底线,不能因企业疫情防控不到位而出疫情传播事件,不能发生行业安全事故,不能出现快件积压事件;加快进度,3月中旬所有快递恢复正常;加强服务,解决一线投递员口罩等防疫物资短缺问题,解决局部地区影响行业运营的实际问题,及时回应解决局部地区人民投诉申诉,更好服务地方经济和人民需求。

黑龙江局强调,各级党员领导干部要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,持续高标准严要求,刻不容缓、只争朝夕,与时间赛跑,把时间争回来、把损失抢回来。强调疫情防控不放松,复工复产不动摇,解决问题不等靠,安全生产不懈怠,全力确保党中央各项决策部署在黑龙江邮政业落实落细。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号