今天是
黑龙江邮政快递业以实际行动抗“疫”援“战”
2020-03-14

自新冠肺炎疫情发生以来,黑龙江局提高政治站位,引领企业坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府重大决策部署,不畏风险,应战疫情,始终发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,始终保持“民生保障通道”畅通,并且,以各种实际行动支援抗疫阻击战,体现了行业价值和社会责任的担当。

自春节和疫情防控工作开展以来,黑龙江省邮政、顺丰、京东三家品牌寄递企业始终保持正常运营,保障群众生活必需品递送。顺丰速运接受省商务厅、林业和草原局委托运输医疗物资和防控物资986吨,为哈医大三院援鄂医疗队免费邮寄所需物资25公斤,承接比优特超市点对点配送生活物资7650吨,解决了居民生活必需品的紧急供给;申通快递接受团省委和统战部委托,为齐齐哈尔、牡丹江等8个地市运送防疫口罩10万只;圆通快递受省教育厅委托为鹤岗、佳木斯、鸡西、牡丹江等地免费寄递学生课本70700册;德邦快递协助平房区安监局运输3车次酒精等防疫物资。

据统计,疫情防控以来,黑龙江邮政快递企业共计运递防疫物资359车次,2800吨。截至310日,共投递邮件快件5280万件。邮政快递全行业牢记人民邮政为人民的宗旨,不畏风险,迎难而上,为防疫物资运递和群众生活必需品递送做出了积极贡献,展现了行业的时代风貌。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号