今天是
黑龙江局召开1-5月份邮政行业经济运行分析会
2020-06-15

615日,黑龙江省邮政管理局召开20201-5月份全省邮政行业经济运行分析会,深入分析梳理1-5月份行业发展面临的新形势、新挑战、新任务,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,1-5月份全省邮政行业业务总量、邮政行业业务收入、快递业务量、快递业务收入四项主要发展指标全面实现同比正增长。当前疫情防控进入常态化,行业运转恢复正常化,要把疫情期间的“欠账”在今后一段时间“补回来”。会议要求,要坚决贯彻落实国家邮政局和省委省政府各项工作要求,推动行业全面复工达产,坚持推进全年重点工作和发展任务目标。要根据统计督察组正式反馈督察意见以及国家局文件和会议要求,省局制定下发全省系统统计督查整改工作方案、统计检查工作方案,指导市局做好统计范围调整、规范统计指标填报口径,对企业加强培训指导,在本区域开展统计检查。

下一阶段工作,会议强调,一是充分做好疫情防控常态化,当前疫情不确定因素还很多,全省各级邮政管理部门要时刻预防,决不能掉以轻心。二是以安全生产三年行动方案为抓手,落实安全生产各项工作要求,要打一仗进一步,确保行业运行平稳。三是加快推进“邮快合作”,要在合作的深度和广度上有所突破。四是打好脱贫攻坚战,抓好年度任务的落实,确保取得全面胜利。五是全面落实国家统计局统计督察反馈意见和整改要求,确保督察发现问题即知即改、立行立改、彻底整改,积极营造良好工作环境,全面保障全省行业统计数据质量。

会议还听取了市场监管处、普遍服务处、人事处、党建办公室对各自领域工作的分析汇报。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
牡丹江局部署统计督察整改工作[2020-06-08]
大庆局全面完成安全服务交叉大检查督察组移交问题[2016-05-31]
鹤岗局安全工作获市政府好评[2015-09-21]
黑龙江局制定出台全省快递市场规范整顿行动工作方案[2018-04-20]
双鸭山局积极部署春节和“两会”期间安全生产工作[2016-02-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号