今天是
黑龙江局调研督导快递企业统筹做好常态化疫情防控工作
2020-06-19

日前,黑龙江局主要领导带队,深入省顺丰速运总部,对企业应对疫情反弹、安全管理及合作发展等重点工作开展实地调研督导。

首先,调研组对顺丰速运在春节和疫情防控期间企业担当使命责任,一直保持正常运营提供常态化快递服务起到的突出作用给予高度肯定。

调研组实地查看了顺丰速运内部日常疫情防控措施执行情况和外来人员登记管控情况,详细了解企业常态化疫情防控操作规范执行情况和防疫物资的储备情况,特别是防反弹,防人员密集重点部位的具体防控措施,肯定了企业疫情防控组织,叮嘱企业不麻痹、不松懈、不厌战,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实企业主体责任,确保行业疫情防控安全。

调研组询问了企业安全管理机构运行情况,企业安全生产和寄递三项制度部署落实情况,指出,安全是企业发展的基础和保障,企业要依法落实安全生产责任与义务,深入开展行业安全生产专项整治三年行动,夯实企业安全管理基础,持续提升安全管理能力。

调研组还关注了企业运营发展趋势以及同邮政企业合作实现快递进村工作的进展情况。

黑龙江顺丰速运负责人表示,企业一定落实好调研组的指导和要求,消除风险隐患,扎实做好常态化疫情防控和安全生产管理工作,提升企业服务质量,为龙江经济社会发展再创佳绩。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
牡丹江局线上线下相结合督导检查邮政快递企业疫情防控工作[2020-06-12]
大兴安岭局联合快递行业协会为企业制作防疫提示牌[2020-06-03]
黑龙江局党组中心组专题学习全国“两会”精神[2020-06-01]
牡丹江局安排部署新情况下疫情防控工作[2020-05-29]
大兴安岭局“五个发力”全力做好疫情防控期间党建工作[2020-05-28]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号