今天是
黑龙江局召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议
2020-06-22

619日,黑龙江局召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议。

会议通报了中央纪委国家监委、省纪委监委11起违反中央八项规定和“四风”问题典型案例,引导全省邮政管理系统党员干部以案为鉴,举一反三,引以为戒,牢固树立“四个意识”,增强纪律规矩意识,真真正正做到对党绝对忠诚、自身始终干净、事业必须担当,为全省邮政业实现高质量发展提供坚强的纪律保证。

会议指出,近三年来,全省系统各级党组织和广大党员干部坚持围绕中心、服务大局,立足职责、担当作为,扎实推进全面从严治党,取得了积极成效,政治生态持续向好。会议要求,要深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真学习、全面执行。要深刻认识坚持党要管党、全面从严治党是党章的要求和党的建设的重要内容,深刻把握履行全面从严治党主体责任的重要性和基本要求,深刻领会全面从严治党主体责任关键在落实,把主体责任牢牢扛在肩上、落在行动上。

会议强调,当前疫情防控和经济社会发展,以“六稳”促“六保”是邮政管理系统神圣使命,情况复杂、任务艰巨前所未有,需要全省系统党员干部政治坚定、本领高强。一是坚持把党的政治建设摆在首位,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要把“两个维护”作为首要政治任务,落实不忘初心、牢记使命的制度,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,大力倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,发展积极健康的党内政治文化。二是坚持持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正的政治生态。要严格落实中央八项规定精神,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,切实为基层减负。经常性开展纪律教育、廉洁教育、警示教育,加强教育引导,不断加强党性锻炼,以姜国文案件为鉴,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。三是坚持和加强党的全面领导,坚定推进邮政业改革发展。要坚决落实行业常态化疫情防控工作和经济发展任务,抓好国家局四个方面问题专项整治,推动各项问题整改落实,坚决打赢行业脱贫攻坚战,加快完成“邮快合作”目标,扎实推进行业安全生产专项整治三年行动方案,切实做好快递基层网点稳定运营工作,加强行业统计等重点工作的落实,用实际工作成效巩固邮政业改革发展态势,助力邮政事业的高质量发展,助力龙江经济高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佳木斯局组织观看中纪委警示教育片[2020-06-16]
牡丹江局机关党员干部下沉一线 助力集中核酸检测[2020-06-02]
佳木斯局开展“学习保密知识,严守保密纪律”主题党日活动[2020-05-29]
绥化局组织开展“聚焦两会”主题党日活动[2020-05-28]
大庆局组织开展“树牢保密意识、严守廉政底线”主题党日系列活动[2020-05-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号