今天是
黑龙江局专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
2020-08-12

为深入贯彻落实《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》要求,近日,黑龙江局召开专题会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷节选内容。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷以一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要在深学深悟中充分认识其重大政治意义、理论意义和现实意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉。

会议强调,一是提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,持续把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。二是切实加强组织领导,强化责任担当。全省系统各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,加强组织领导、精心部署安排,充分发挥党组理论学习中心组示范龙头作用,坚持以上率下、充分发挥“头雁效应”,推动学习“全覆盖”。要充分发挥好机关党组织的组织推动作用,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要安排和基层党支部“三会一课”、主题党日和青年理论学习小组学习的重要内容,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等多种方式进行专题学习,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。三是注重抓好结合,真正学懂弄通做实。要紧密结合习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,围绕下半年重点工作任务,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为推动当前各项工作的重要动力,始终坚持以人民为中心的发展理念,不断践行“人民邮政为人民”的初心使命,切实把学习成效转化为推动行业发展的治理能力和工作水平,为推动全省邮政快递业高质量发展提供更加有力的思想保证和精神支撑。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号