今天是
黑龙江局吹响“快递进村”决战号角
2020-09-02

831日,黑龙江局组织召开全省“快递进村”工作网络推进会,发出了9月末全面完成“快递进村”试点工作总体目标的决战号令,吹响了决战决胜的冲锋号。

黑龙江是国家局确定的“快递进村”试点省份,工作开展以来,黑龙江局克服边远村屯数量多,快件投递成本高,投递困难大,资源条件相对落后以及疫情防控影响等诸多不利因素,迎难而上,因地制宜,以邮快合作为突破,多措并举,“快递进村”试点工作全面开花,为进一步夯实基础扩大战果,全面完成总体任务目标,黑龙江局按下了“快递进村”工作快进键。

会议传达学习了国家局马军胜局长《给各省、市(地)邮政管理局局长的一封信》,进一步强化全省主要领导干部对“调查研究是谋事之基,成事之道”的理解和认识,进一步明确开展“快递进村”实地调研的重要意义,更加坚定认识到“快递进村”的必要性、必然性和紧迫性。

会议通报了全省“快递进村”工作的总体情况,汇总梳理了工作中存在的问题,提出了下一步工作措施。明确要求,黑龙江作为“快递进村”试点省份,要积极贯彻中央的决策部署,担当使命责任,加快开拓创新步伐,全力以赴,使“快递进村”三年行动换挡提速,力争今年9月末全面完成总体工作目标,形成有实践价值的龙江经验。

会议强调,“快递进村”是完善快递服务网络打基础管长远的大事要事,是践行以人民为中心思想的具体行动,是连接商家与农户、田间与餐桌的纽带桥梁。“快递进村”也是农村快递发展的一次改革,也是整合农村地区资源的一次创新,更是衡量初心使命的行业职责所在,是必须干实干好的重要工作。

会议要求,各市(地)局要认清形势,明确任务,把“快递进村”工作作为一把手工程突出抓好,要坚定信心鼓足干劲迎难而上,加强协调推动,强化督导调研,以舍我其谁的勇气、只争朝夕的精神、求真务实的作风加快工作节奏,至9月末,全面完成总体工作目标,为乡村振兴和龙江经济社会发展做出新贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局多措并举推进“快递进村”工程[2020-09-02]
鸡西局召开全市推进“快递进村“工作专题会议[2020-09-01]
省局到大庆开展“快递进村”专题调研[2020-08-31]
鸡西局持续推进“快递进村”工作[2020-08-24]
黑龙江局组织召开全省邮快合作推进工作电视电话会议[2020-06-12]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号