今天是
黑龙江局党组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神
2021-11-10
       11月8日,黑龙江局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记在福建、广西、青海、西藏、陕西考察时的重要讲话精神,开展集体研讨交流。

会议强调,习近平总书记系列重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、意义深远,特别是关于坚持和完善党的领导、统筹疫情防控和经济社会发展、绿色低碳发展、推进乡村振兴、赓续红色血脉等方面的重要指示要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为深入开展党史学习教育,办好民生实事,推进邮政快递业高质量发展提供了重要遵循,全省系统要准确把握核心要义,一体抓好贯彻落实。

会议要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想政治引领、深学细悟笃行上下功夫,深入落实以人民为中心的发展理念,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻到履职尽责、推动全省邮政快递业改革发展上来。二是要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,对照重点民生项目清单,聚焦推进快递进村、维护快递员合法权益两个重点,用心用情用力解决好人民群众用邮需要上的“急难愁盼”问题。在有效服务乡村振兴上下功夫以“快递进村”工程为抓手,加快贯通县乡村快递物流配送体系,为农特产品出村进城做好支撑,有效服务农村产业兴旺、农民富裕增收。要充分认识推动数字经济发展的重要性和紧迫性,积极适应信息化要求,主动加强学习和实践,提高数字经济思维能力和专业素质,增强发展数字经济本领。要坚定不移走绿色发展之路,在推动绿色发展上下功夫,认真贯彻落实《黑龙江省加快推进快递包装绿色转型的意见》,扎实推进快递绿色包装治理。三是结合党史学习教育,充分发挥红色资源优势,利用好辛亥革命等生动历史教材,引导全体党员干部自觉弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识。要把学习领会习近平总书记在各地考察时的重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步弘扬革命传统、赓续红色血脉,为人民服好务,坚定不移走高质量发展道路。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号