今天是
黑龙江局联合省总工会启动全省“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月
2021-11-11
       为深入贯彻习近平总书记关于关心关爱快递小哥重要指示精神,落实我省《关于做好快递员群体合法权益保障工作的实施意见》,11月4日,黑龙江省“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月在哈尔滨启动。省总工会党组书记、副主席韩嘉彬出席启动仪式并讲话。省总工会副主席、党组成员高丽光主持启动仪式。省邮政管理局、哈尔滨市总工会、哈尔滨市邮政管理局主要负责同志及快递员等新就业形态劳动者代表参加仪式。

活动指出,将通过开展“六送一保障”系列活动,关心好、服务好新就业形态劳动者,切实当好娘家人、贴心人、知心人。扎实做好新就业形态劳动者思想政治引领工作,引领新就业形态劳动者坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。将深入开展快递员建会入会集中行动。及时提供精准优质服务,加强“会、站、家”建设,加大普惠服务工作力度,促进新就业形态劳动者体面劳动、舒心工作、全面发展。

启动仪式上,快递企业工会代表宣读了倡议书,表示将发挥企业工会作用,凝聚新就业形态群体劳动者,以诚实劳动、勤勉工作,成为助推龙江高质量发展的重要力量。与会领导为新就业群体劳动者代表发放了慰问大礼包。

“在工会组织的帮助下,我得到的太多了!”顺丰速运快递点仓管员何志敏提着慰问品高兴地说。在工会组织的帮助下,他参加了省总工会组织的万名职工思想政治引领培训,报考了黑龙江职业技术学院。双十一即将来到,今天又在现场感受到了工会进万家的温暖。“我要在这行好好干下去,争取当上主管!”说到这,何志敏的笑容特别灿烂。

活动启动后,黑龙江全省各地将进一步围绕送思想文化、送温暖关爱、送阵地服务、送法律维权、送就业岗位、送技能提升、开展互助保障活动等“六送一保障”内容,因地制宜开展丰富活动,更多像何志敏一样的快递员将切实感受到温暖!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号