今天是
黑龙江局召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-16
       11月16日,黑龙江局召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。省局党组成员,省局机关、省邮政业安全中心全体党员参加会议。

会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全省系统各级党组织和广大党员要统一思想,深入学习贯彻。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义领会精神实质,做到学懂弄通做实。学习贯彻全会精神,认真履行职责坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动邮政快递业高质量发展。践行以人民为中心的发展思想,坚守“人民邮政为人民”的初心使命,办好“我为群众办实事”实践活动,加快推进快递进村和快递员群体合法权益保障等重点工作,加大对末端稳定关注力度,遏制以罚代管,保障快递员群体合法权益居安思危,防范和化解风险隐患。严格落实疫情防控主体责任,做好常态化疫情防控,全面落实安全生产主体责任,做好旺季安全生产工作,及时妥善处置各类突发事件,坚决守住寄递安全底线,确保安全稳定。要把学习十九届六中全会精神与学习习近平总书记七一重要讲话精神结合起来、与习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神结合起来、与党史学习教育结合起来,与近期重点工作结合起来,全面完成今年的各项工作任务,谋划好明年的各项工作,以高度的政治自觉抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在龙江邮政快递业落地生根以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号