今天是
黑龙江局召开四季度机关党委会议
2021-11-18
        近日,黑龙江局召开季度机关党委会议,专题学习党的十九届六中全会精神,安排部署近期机关党建重点工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统回答了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议要求,一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要政治任务,学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到全会精神上来,创新工作思路、加强机关党的建设,把全会精神全面准确贯彻到明年机关党建工作中去。二是推进“质量提升系统推进年”工作,要坚持结果导向,在深度融合上下功夫,把五个体系的健全完善、各项具体目标的高质量完成、机关党建引领服务保障邮政快递业高质量发展的成效等方面,作为“质量提升系统推进年”工作结果的衡量标准,以此检验机关党建工作的全面质效。三是做好机关支部换届工作。机关党委指导各党支部按期召开党员大会对支部委员会进行换届,选好配强党支部书记从组织上加强基层党的领导班子建设,更好地发挥党的领导核心作用和战斗堡垒作用。会议还对做好党支部书记述职评议考核、民主评议党员和省直机关工委考核工作进行了部署。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号