黑龙江省政府工作报告肯定全省快递业发展

日期:2024-01-31

来源:黑龙江省邮政管理局办公室

【字号:

近日,黑龙江省第十四届人民代表大会第二次会议召开。省长梁惠玲作省政府工作报告,报告指出,“快递业务量增长30%,增速高于全国10个百分点”,肯定全省快递业发展。

2023年,黑龙江省邮政管理系统扎实开展主题教育,强化交通强国战略引领,以农村寄递物流体系建设和对俄跨境通道建设助力畅通循环,邮政快递业发展动能不断释放,治理效能持续提升,本质安全水平显著提高,行业全年安全平稳运营,促消费、保民生和服务地方经济作用更加凸显。

报告要求,要推进农产品仓储保鲜冷链设施建设,完善现代冷链物流配套体系;高质量建设哈尔滨国际航空货运枢纽和国际物流集散枢纽;推动知名电商、头部平台在龙江扩仓增容;培育壮大新型消费,实施电商助企行动,发展直播带货、社区团购等模式,促进商贸流通、电商平台深度融合。

黑龙江省邮政管理局表示,下一步,将深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神和视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,以“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,推动行业在“构筑我国向北开放新高地”、构建集约高效的寄递服务体系、全面助力龙江特色旅游发展、统筹行业高质量发展和高水平安全、发挥行业助农和稳边固边兴边优势上精准发力,助力全省增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,服务全省经济社会发展大局,在“六个强省”建设和推进“八个振兴”中作出行业新贡献。(通讯员:张影)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:黑龙江省邮政管理局