双鸭山局开展“网络安全宣传周”主题趣味竞答活动

日期:2023-09-18

来源:

【字号:

为普及和提升我局干部职工的网络安全意识和防护能力,加大大家对互联网安全的重视。近日,双鸭山市邮政管理局以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,举办网络安全趣味竞答活动,全体干部职工参加活动。

活动围绕网络安全中常见错误认知、问题现象和易混点设置了题目,每道题目有三个选项,每个选项最多只能有三个人选择,大家通过争抢选择自己认为正确的选项站到相应选项桌牌后,并各自阐述选择该项的原因,最后由局党组书记、局长给出正确答案并进行解答。相比以往知识竞赛活动,此次趣味竞答提高了互动性和灵活性,大家针对题目答案各抒己见,选择正确的职工对答案理解更深,选择错误的职工则对网络安全有了正确的认识,此次活动取得了预想的成效。

下一步,双鸭山局将进一步加强对网络安全的宣传力度,利用短视频平台、公众号等扩大宣传影响面,引导社会公众树立正确网络观,营造人人重视网络安全、人人参与网络安全的良好氛围。(通讯员:郭小瑞)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:黑龙江省邮政管理局