黑河局“快递小哥 青春驿站”正式揭牌成立

日期:2024-02-22

来源:黑河市邮政管理局

【字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥重要指示精神,进一步营造关心关爱快递小哥的良好氛围,近日,黑河局联合爱辉区团委开展“快递小哥 青春驿站”揭牌仪式,并为现场的快递小哥发放了温暖大礼包。

此次青春驿站设在黑河局办公楼一楼,室内配备了烧水壶、无线网络、桌椅、便民医疗箱等设施,为快递小哥提供临时休息、饮水、紧急避雨、手机充电、应急药品、如厕等爱心服务。此次“快递小哥 青春驿站”的投入使用,充分调动快递从业青年干事创业的积极性、主动性和创造性,提升了快递小哥的归属感、获得感、幸福感。 

下一步,黑河局将以青春驿站为纽带,加强对快递从业青年的主动关注与密切联系,开展形式多样的活动,切实解决他们的困难和诉求,并加强与相关部门的沟通,持续为快递从业人员营造良好工作环境,促进全社会形成理解、尊重、关爱快递从业青年的良好氛围。(通讯员:袁静)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:黑龙江省邮政管理局