今天是
佳木斯、绥化局走进“行风热线”
2017-12-22
  近日,佳木斯、绥化局纷纷走进市电视台《行风面对面》、《行风热线》演播室,就群众普遍关注的问题与广大听众进行深入沟通和交流,现场解答听众提出的咨询投诉问题,取得良好社会效果。

  佳木斯局走进演播间,向百姓介绍全市邮政业发展整体情况、快递业务旺季服务保障工作,及实名收寄信息系统安易递app的使用和推广工作。认真解答了消费者广泛关注的“快递实名制”、“个人信息保护”、“快递理赔”、“快递禁限寄规定”和“投诉、申述处理”等行业热点问题。同时,佳木斯局还在节目中呼吁广大市民在寄递邮件快件时,要自觉出示有效身份证件,主动配合寄递从业人员,共同推动实名收寄制度全面落实。

  绥化局向广大听众详细介绍了行业安全监管等重点工作开展情况,耐心解答听众所关心的寄递实名,收寄验视,报刊订阅、发行、投递,集邮等方面问题,并对《邮政法》、《新普遍服务标准》等法律法规进行了解读。直播现场气氛热烈,听众热线电话不断,取得了良好效果。通过走进“行风热线”直播室倾听百姓呼声、接受群众监督、解答群众疑惑,拉近了邮政管理部门与群众的距离,架起了邮政与民众沟通的桥梁,反映出邮政管理部门的影响力不断扩大,人民群众对邮政行业尤其是快递行业的需求及维权意识不断增强,邮政管理部门在民生领域的职能作用更加凸显。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹤岗局携企业做客《行风热线》与听众互动交流[2016-11-22]
黑龙江局参加“行风热线”直播节目[2014-11-03]
绥化局参加“行风热线”直播节目[2015-05-28]
齐齐哈尔、佳木斯、大庆、七台河、鹤岗局召开2018年党风廉政建设工作会议[2018-03-22]
哈尔滨、佳木斯、大庆局组织 “三八”节主题活动[2018-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration