今天是
齐齐哈尔局重学习、补短板全面提升行政执法能力
2016-12-14

  为进一步提升邮政行政执法能力和水平,规范行政执法流程,近日,齐齐哈尔局组织全局执法人员开展行政执法培训。 

  本次培训主要针对目前全局行政执法工作中存在的短板问题,对国家局、省局前期组织的行政执法培训知识进行了再次全面深入的学习,查找行政执法工作的不足,并对兄弟省市局行政执法方面的先进经验进行交流讨论,规范全局行政执法行为,补齐短板。同时参照国家局《邮政市场执法案件评议检查计分表》,重点对2016年全局行政执法案件程序规范性、过程合法性、证据全面性进行自查自评,对存在问题的案卷进行了全面整改。 

  在培训结束后,齐齐哈尔局对行政执法工作提出三点要求,一是要端正工作态度,注重学习提升。加强对行业法律法规和行政执法程序的学习,严格按照法律法规开展行政执法工作,严肃执法、严格执法,坚决维护法律的威严。二是要明确关键问题,杜绝模糊不清。在行政执法工作中,对于易混淆的相关问题要采取多种方式进行深入研究探讨,找出明确的法律依据,坚决杜绝在行政执法过程中法律引用错误和模糊不清现象,提升邮政行政执法公信力。三是要注重执法细节,筑牢执法基础。在文书、询问笔录制作,案卷归档整理等方面,要坚决杜绝留白、错字、表述不清、案卷装订顺序错误等细节问题,筑牢行政执法工作基础。 

  下一步,齐齐哈尔局将继续加强行政执法能力建设,加大行政执法培训力度,并建立行政执法案件自评制度,查找问题和不足,不断加强行政执法规范化建设,有效提升全市邮政行业行政执法能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局组织开展行政执法专项培训[2016-09-22]
齐齐哈尔局四项措施贯彻落实邮政市场监管行政执法工作[2015-12-24]
七台河局组织开展行政执法业务培训[2015-11-20]
绥化局“三查一监督”提升执法能力[2014-12-02]
双鸭山局四举措推进邮政行政执法建设[2016-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration