今天是
黑龙江局举办全省系统学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班
2016-12-20
  为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神15-16日,黑龙江局举办全省邮政管理系统学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班。各市(地)局党组,省局机关全体人员参加。

  培训班邀请了黑龙江省委党校王树春教授作了专题辅导授课,结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》全面深入解读了党的十八届六中全会精神。

  省局党组书记作了重要讲话,要求全省系统,一是深刻领悟,准确把握十八届六中全会的精神实质;二是坚持问题导向,认真贯彻十八届六中全会精神;三是真抓真管,从严治理,打造管理系统良好环境。并结合黑龙江实际,进一步指出邮政改革十年来,黑龙江邮政业取得了突出的成绩,但依然存在着与时代不相称的一些问题,有的甚至影响了邮政事业的发展。面对新形势、新要求、新问题,全省邮政管理系统务必严明纪律,倡导风清气正;务必问题导向,破恶血立新血;务必提升能力、坚持担当有为。要求党员干部,一是深学深思,加强学习全会精神,严格思想教育;二是知行合一,严肃党内组织生活,加强基层党建工作;三是严守党纪党规,率先垂范,管好自己;四是切实履职尽责,勇于担当,管好队伍。将学习贯彻六中全会精神融入到“两学一做”学习教育,进一步加强全省系统基层党建工作。

  培训班上,参加人员还围绕学习六中全会精神,结合解读内容进行了分组讨论,集中学习研讨了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。各组代表进行了大会发言,一致表示,要进一步统一思想,提高认识,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地结合在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。紧密联系思想和工作实际,逐条对照检查反思,学思践悟,融会贯通,内化于心、外化于形,使学习贯彻六中全会精神的过程成为提升能力、指导实践、化解难题、推动工作的过程。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局召开党组中心组学习(扩大)会议[2017-02-24]
大庆局制定《学习贯彻党的十八届六中全会精神实施方案》[2017-01-06]
绥化局开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题研讨[2016-12-29]
大兴安岭局围绕全省系统十八届六中全会培训班精神组织开展学习讨论[2016-12-27]
大庆局举办学习贯彻十八届六中全会精神培训班[2016-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration