今天是
黑龙江局召开2019年度选人用人“一报告两评议”工作会议
2020-01-09

       18日,按照国家局《关于做好2019年度选人用人“一报告两评议”工作的通知》要求,黑龙江局组织召开了2019年度选人用人“一报告两评议”工作会议,局机关全体公务员、各市(地)局主要负责人参加会议。

       会上,局党组书记代表党组向大会作了2019年度选人用人工作报告,报告从坚持党的领导、严把德才标准、坚持事业为上三个方面对全年选人用人工作进行了回顾总结,从贯彻新《党政领导干部选拔任用工作条例》、加强党的政治建设、发挥党组领导把关作用、落实民主集中制原则、树立正确选人用人导向、规范选人用人工作程序、提升干部队伍整体素质等方面,对全年的选人用人工作成绩给予了肯定。

       会议对上年度“一报告两评议”情况进行了通报。同时结合系统实际对下一步选人用人工作提出了五个方面的工作要求:

       一是贯彻落实新时代党的组织路线。建立健全全省邮政管理系统干部素质培养、知事识人、正向激励的干部工作体系,做到中心工作推进到哪里,组织人事工作就保障到哪里,不断提高组织路线服务政治路线的质量水平。

       二是不断提高选人用人工作质量。进一步规范选任程序,严肃干部选拔工作纪律,抓好领导班子政治建设、思想建设和组织建设,加强对干部的综合分析研判,多角度考察干部,为党组精准科学选人用人提供依据和参考。

       三是从严加强干部队伍建设。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕邮政管理工作和事业发展需要,结合干部岗位职责和全面成长需求,针对性开展干部教育培训,注重发现培养使用优秀年轻干部,全面提高干部德才素质和履职能力。

       四是抓好监督考核激励。坚持从严监督管理干部,严格执行领导干部个人有关事项报告有关规定,逐步推进平时考核和专项考核,强化考核结果运用。综合运用巡视巡察、审计、“一报告两评议”等手段开展干部人事监督检查工作,提升干部选拔任用工作规范化水平。

       五是做好基础支撑保障。把基础保障作为根基,稳步扩大市级安全中心和县级邮政监管机构设置数量,指导支撑体系机构规范运行。落实《公务员职务与职级并行规定》,发挥领导职务与职级两条晋升通道的功能,进一步激发干部干事创业热情。

       与会人员在认真听取工作报告后,对局党组2019年度选人用人工作和新提拔使用干部进行了民主评议,以无记名方式填写了《选人用人工作民主评议表》和《新提拔干部民主评议表》。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号