今天是
大兴安岭局扎实开展公务员职务与职级并行工作
2020-04-14

为贯彻落实《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》等内容,按照省局相关要求,大兴安岭局准确把握政策,严格推荐审核,扎实推进公务员职务与职级并行工作。

一是高度重视,积极部署。根据省局相关文件要求,局领导及时安排,认真落实,召开党组会议研究,制定《大兴安岭地区邮政管理局公务员职务与职级并行制度实施方案》,成立了考核领导小组,全面进行了安排部署。二是吃透精神,严把标准。局领导带头学习公务员职务与职级并行文件精神,充分认识公务员职务与职级并行工作的重要意义,并组织召开干部职工大会,认真传达省局文件精神,深入学习公务员职务与职级并行的条件范围、原则程序、纪律要求。在此基础上,要求人事干部严格按照政策要求,坚持一个标准、一把尺子量到底,认真筛选核实。三是严格程序,规范操作。严格按照公务员职务与职级晋升条件,对符合条件的拟晋升人员,严格按照党组动议,民主推荐、谈话推荐、考核测评、党组会议决定程序进行,并在局内公示5个工作日,对公示无异议的人员进行审批。四是正确引导,平稳推进。针对公务员职级并行工作中存在的问题,局领导高度重视,全面认真细致地做好政策宣传解释,及时答复干部职工的疑惑,使干部职工正确理解和把握政策的范围界定和标准要求,自觉按政策规定执行。

目前,大兴安岭局完成了非领导职务公务员职务与职级套转及一次晋升工作。下一步,将按照省局要求,研究落实领导职务与职级并行晋升工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号