今天是
大庆局组织学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
2020-06-09

近日,大庆局召开专题学习会议,组织全体党员干部认真学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)。

会上,对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》共1058条进行了逐条学习,重点对涉及纪检监察干部检举控告的接收、管理、办理、实名检举控告处理等环节进行详细解读。会议指出,《规则》的发布完善了党和国家监督体系,拓宽党内监督和群众监督渠道,保障检举控告人监督权利的同时,也对诬告和陷害行为作出了规定,维护了党员、干部的合法权益。规范了纪检监察机关处置检举控告工作规程,促进正确行使监督执纪执法权。组织全局党员干部在深入学习的基础上,联系岗位实际,开展了座谈讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中要积极履行好工作职责,规范高效优质开展好工作,增强制度意识,严格执行《规则》,依规依纪依法处理检举控告,推动《规则》各项规定落到实处。

会议要求,全局党员干部要认真学习贯彻《规则》,切实加强党对纪检监察工作的统一领导,畅通检举控告渠道,营造党员、群众监督的良好环境;要充分发挥好职责职能,客观、实事求是的反映问题,用好监督权力,创造监督环境,让监督权在正确的轨道上运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局加强党风廉政建设工作[2015-12-31]
伊春局加强党员干部警示教育[2017-10-30]
黑龙江局出台党组工作规则[2016-05-25]
伊春局组织学习《黑龙江省邮政管理局工作规则》[2016-04-12]
黑龙江局召开2016年第三次局长办公会议[2016-04-08]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号