今天是
伊春局组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
2020-08-10

近日,伊春局召开党支部学习会议,组织全体党员干部学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《公职人员政务处分法》)。

会上,伊春局支部书记逐条领学《公职人员政务处分法》,重点解读了政务处分法的适用范围、政务处分的种类和适用情形、程序及应受政务处分的违法行为、法律责任等内容。会议要求,全局党员干部要认清《公职人员政务处分法》颁布的重要意义,增强党纪廉政意识,增强拒腐防变免疫力,切实防微杜渐,警钟长鸣;要严格依法履职,以作风建设永远在路上的决心,自觉依法规范行政行为,秉公用权,带头做廉洁从政从业的表率,为推动行业高质量发展营造风清气正的良好环境。

全体党员干部纷纷表示,要加强对《公职人员政务处分法》的学习理解和在工作中的运用,努力做到学法懂法守法,将自律意识树起来、执法责任担起来,纪律规矩挺起来,切实增强守法意识、责任意识、廉洁意识,时刻用法律法规来规范自己的政务行为,坚决杜绝违法行为。

会议同时学习了李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话精神、伊春市纪委下发的《关于6起破坏生态环境典型案例的通报》《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等内容。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号