今天是
牡丹江局开展《中华人民共和国民法典》专题学习
2020-08-11

为切实推动《中华人民共和国民法典》实施,加强对《民法典》的学习宣传,提高依法行政能力,增强邮政管理系统干部职工法治思维和法律素养。近日,牡丹江局开展《民法典》专题学习,学习《民法典》的法律渊源、颁布意义、显著特点和各分编重要修改内容等方面,对《民法典》进行了深入细致地介绍和分析。

学习强调:一要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,推动民法典全面有效实施。二要切实增强学习的主动性和自觉性,深入把握民法典的核心要义,将民法典融入到邮政行政执法工作中去。三要扩大学习范围,在行业内广泛开展民法典宣传教育和实践活动,推动全体干部职工和从业人员成为《民法典》贯彻实施的深入学习者、积极宣传者、忠实实践者。

下一步,牡丹江局将继续加强《民法典》的普及宣传,结合工作职能,学以致用,以施行《民法典》为契机,更好推动行业法治建设,做推动《民法典》贯彻实施的宣传者、实践者、推动者。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号