今天是
黑河局联合市消防支队开展消防安全检查
2019-05-30

       为进一步提升本市寄递企业消防安全防范能力,有效预防火灾事故的发生。近日,黑河局联合市消防支队对辖区快递企业开展了消防安全检查专项行动。

       检查中,重点对顺丰、圆通、天天等多家寄递企业进行检查。重点检查了企业消防安全制度建立情况、安全出口畅通情况、是否存在使用假冒伪劣、过期、未年检消防产品以及灭火器材等。    

       黑河局要求,各企业要高度重视消防安全问题:一是要全力抓好安全措施的落实,积极开展自检自查工作;二是要严格执行三项制度;三是规范电瓶充电位置,定期检查电源,避免充电超时、超负荷引发安全隐患;四是加强应急管理,保证每一名从业人员都接受消防安全培训,做到会报警、会灭火、会逃生。

       下一步,黑河局将继续联合有关部门加大检查力度,确保火灾隐患得到彻底消除,促进全市邮政业安全平稳运行。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑河局组织学习恩施土家族苗族自治州邮政管理局先进事迹[2019-07-16]
黑河局开展涉枪涉爆专项检查[2019-07-15]
黑河局创新党员学习模式,营造清新学风[2019-06-03]
黑河局组织学习平语近人第六集《只留清气满乾坤》[2019-05-16]
黑河局扎实开展“双品网购节”寄递服务保障工作[2019-05-16]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号