今天是
绥芬河邮政管理局召开全市邮政、快递企业从业人员安全教育培训
2019-08-14

为进一步加强全市邮政行业安全监管,规范寄递市场秩序,做好建国70周年寄递渠道安保工作准备工作。近日,绥芬河邮政管理局利用晚间时间,组织召开全市邮政、快递企业从业人员安全教育培训。全市10余家寄递企业130余名从业人员参加了培训。 

培训聘请了公安禁毒部门、国家安全部门、交通运输部门有关领导和同志结合自身专业进行了授课。会议重点通报了前期绥芬河邮政业试寄工作开展情况;强调了寄递行业“扫黄打非”专项行动工作要求;重申了落实《邮件、快件实名收寄管理办法》的工作任务及相关措施、要求。会上,绥芬河局还结合当前寄递渠道安全形势和建国70周年寄递渠道安保工作任务,向企业宣贯了《快递服务标准》《禁止寄递物品管理规定》《邮件、快件实名收寄管理办法》,并按从业人员数量发放了《绥芬河市邮政、快递行业从业人员业务培训手册》。 

绥芬河局要求,各企业一要统一思想认识,严格落实企业安全生产主体责任,确保责任到人,责任到岗,环环相扣,层层压实;二要严格执行实名收寄制度,法人企业要加强对其下设分支机构、末端网点,实名收寄制度监督管理力度,确保实名收寄制度全面落实、不打折扣;三要加大宣传培训力度,各企业内部要高度重视,结合反恐、禁毒、扫黄打非等专项工作要求,积极开展企业内部相关知识宣传培训,严格落实三项制度,坚决筑牢寄递渠道安全的“防火墙”。 

培训结束后,各寄递企业纷纷表示,将严格按照绥芬河邮政管理局要求,抓好各项重点工作的落实,合力推动全市邮政业安全、健康、平稳、有序发展,圆满完成建国70周年寄递渠道安保工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号