今天是
鹤岗局召开70周年国庆期间寄递渠道安保工作动员会议
2019-09-12

强化企业安全管理,消除安全隐患,守好边境城市安全“护城河”防线,圆满完成国庆70周年庆祝活动期间寄递安全保障任务,近日,鹤岗局召开了国庆70周年河北省邮政业安全服务保障工作动员会,局主要领导出席会议并作重要讲话。

会上,解读了《鹤岗市国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对各项工作进行了部署和安排,要求各企业要提高政治站位,充分认识做好国庆70周年庆祝活动的重大意义,要迅速进入临战状态,不等不靠有序推进阶段任务,不打折扣抓实抓好措施落实。

一是各企业要成立安保工作领导小组,一把手任组长,分管领导任副组长,将工作任务和要求层层部署落实到一线基层,逐级签订寄递安全责任书,压实责任。二是要加强收寄、分拣、运输三个环节的安全管理。在收寄环节所有寄往北京的邮件、快件必须是经认真验视后通过手盖章戳加盖收寄验视章,不得以电子打印的“已验视”字样替代;对从业人员使用个人身份证件代替用户身份证件寄递邮件、快件的行为,一经发现严格依法处理。三是加强人员管理。制定领导带班、员工值班值宿表,严格执行零报告工作纪律,落实值班值守和零报告制度不力,造成严重后果的,严肃追究有关人员责任。四是有效开展矛盾化解和源头稳控。对各类矛盾纠纷苗头进行拉网式排查,对重大矛盾纠纷,按照“属地管理、分级负责”原则,最大限度地将矛盾和问题化解在基层,稳定在当地。

           下一步,鹤岗局将联合公安、国安等部门进行国庆70周年寄递渠道安全专项检查,对实名收寄、开箱验视、过机安检等重点环节重点检查,确保国庆期间寄递渠道安全平稳畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号