今天是
伊春局开展春节期间邮政业安全生产和服务保障工作检查
2020-01-22

       为切实做好春节期间寄递服务和安全监管工作,升级防范化解邮政业安全风险能力,伊春局迅速落实马军胜局长对春节期间邮政行业安全平稳运行保障工作的指示,及时开展邮政业安全生产和服务保障工作检查。

       伊春局成立了由局领导带队的检查组,通过实地走访的形式,重点检查了春节照常运营的邮政、顺丰、京东等寄递企业,详细了解各企业节日期间生产计划、值班安排、快件投递保管以及突发事件应急预案制定等工作,查看了企业执行收寄验视制度、作业场地防火、防盗措施、水电和行车安全等情况。
       在检查的同时对各企业提出了三点要求:一是严格执行寄递安全三项制度,保障节日期间防火防灾、人身财产、车辆运行等情况,确保春节期间寄递渠道安全;二是要保障节日期间快递服务质量,公示节日期间服务安排,确保快件派送时效,做到不积压;三是要求各快递企业加强对基层快递网点运营情况的监测,吸取往年工作经验,做好人力资源储备,确保春节后及时恢复网络正常运营。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号