今天是
大兴安岭局督导邮政企业做好疫情防控工作
2020-02-10

       为全面贯彻落实国家局、省局和地方政府关于新型冠状病毒疫情防控工作,28日中午,大兴安岭局深入地区邮政分公司邮件处理中心,督导企业做好疫情防控工作,同时对奋战在抗“疫”一线的从业人员表示慰问。         

       大兴安岭局对地区邮政分公司邮件处理中心运行情况、疫情防控及防控物资配备等情况进行了详细了解。目前,邮件处理中心正常运行,上岗人员相对稳定,上岗人员每天上报身体状况,确保健康上岗。处理中心车辆、快件能够做到全面消毒,处理中心场地做到一天4次消毒。 

       大兴安岭局强调:一是企业要全力落实行业疫情防控工作措施。加强从业人员健康防控,落实通风、消毒和人员体温检测等要求,做好防护口罩、消毒水、手套等防护物资配备,分拨中心、营业网点要做好对现场及快件的消毒处理,做好分拨、营业场地卫生防控,保障企业员工和人民群众的生命安全和身体健康。二是企业要结合实际,参照《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》执行,落实落细相关措施,及时分析形势,科学应对风险,切实做好疫情防控期间的寄递服务工作,确保邮政业安全稳定运行。三是企业要做好应急保障工作,积极配合当地卫生防疫等部门做好有关疫情的预防和物资调配运输,同时及时向邮政管理局报告有关情况。

       下一步,大兴安岭局将加大工作力度,扎实推动全行业疫情防控工作,切实做到守土有责、守土尽责,助力打赢疫情防疫攻坚战。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号