今天是
绥化局联合多部门开展网络市场专项治理行动
2020-03-18

为严厉打击网络市场违法行为,落实企业经营主体责任,营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境,绥化局联合多部门开展网络市场专项治理行动,并印发专项工作方案。 

方案中明确了六项重点工作内容及各部门的具体工作职责,明确指出邮政管理局要强化对物流、快递行业的管控,落实主体责任,严把验货关口,指导督促物流、快递、配送完善实名制,拒绝接受配送、寄递野生动物、三无产品等违禁侵权假冒商品,发现线索及时移交,为执法部门核查违法犯罪线索提供支持。

下一步,绥化局将进一步发挥行业监管作用,加强与相关部门的沟通、协作,不断优化全市邮政业监管方式,共同规范企业经营秩序,加大对寄递渠道侵权假冒违法行为的震慑力,强化网络市场主体责任,努力营造公平有序的网络市场环境。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号