今天是
大兴安岭局疫情期间多措并举高效推进案件办理
2020-03-22

为确保新冠肺炎疫情防控期间大兴安岭地区邮政行业安全、健康、有序运行,大兴安岭局加大市场督导检查和执法力度,确保各项防控措施落实落细、扎实有效。

检查中,大兴安岭局对一起冒用邮政专用标志的违法行为第一时间进行立案。从立案、调查取证、下达《行政处罚意见告知书》《行政处罚决定书》,直至违法当事人缴纳罚款并改正违法行为,整个案件办理程序合法,且仅用时九天。

       在调查过程中,因受新冠肺炎疫情防控的影响,对涉案人员无法进行现场询问,对此,大兴安岭局采取措施确保案件顺利办理,一是采取视频的方式对涉案人员就整个过程进行询问,执法人员用两台执法记录仪从不同角度全程录像;二是对当事人询问,对其本人进行视频询问,并建议其授权委托加格达奇当地人员代为办理签字等事宜;三是违法当事人在收到处罚决定后第二日即清除邮政专用标志;四是因违法车辆拉运的是马铃薯,属生活物资,大兴安岭局积极与货主联系,确保物资运送不受扣押车辆而产生延误。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号