今天是
大兴安岭局严厉查处邮政行业疫情防控措施落实不到位问题
2020-04-24

近日,大兴安岭局接到加格达奇区新冠病毒疫情防控指挥部的转办信息。加区疫防指在近期的明察暗访中,发现黑龙江省顺丰速运有限公司大兴安岭分公司出现了员工聚集、未严格落实进店人员扫码测温要求、无近期营业场所消毒及员工体温测量记录等问题。

对此,大兴安岭局高度重视,主管领导及时反应、安排部署,迅速到黑龙江省顺丰速运有限公司大兴安岭分公司营业网点检查。针对检查中发现的疫情防控措施落实不到位的问题,下发了《关于违反疫情防控工作违法行为整改通知》,并在全区邮政业通报。要求其做出书面说明和承诺,并对在职员工开展一次深刻的疫情防控工作教育,将防控教育、说明、承诺迅速上报大兴安岭局。后大兴安岭局积极与加区疫防指沟通协调,共同组成联合复查小组,对黑龙江省顺丰速运有限公司大兴安岭分公司整改情况进行了复查,并指导该公司采取张贴告示、消毒、扫码测温等措施。

下一步,大兴安岭局将继续认真贯彻有关疫情防控工作的各项要求,切实做到守土有责守土尽责,扎实做好全区邮政业疫情防控工作,确保行业安全稳定。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号