今天是
齐齐哈尔、大庆、绥化局开展国庆节期间疫情防控和安全生产专项检查
2021-10-08
       为进一步加强国庆期间行业疫情防控、安全生产工作,国庆节期间,齐齐哈尔局、大庆局、绥化局针对当前疫情形势,对辖区寄递企业开展专项督导检查。

齐齐哈尔局组成检查组对甘南县中通、韵达等多家快递企业开展了疫情防控专项检查。检查组对企业处理场地、车辆、快件的通风、消杀等防疫措施落实情况进行现场督导,对营业场所人员执行消毒、扫码、测温、戴口罩等防疫“四宝”和“五有”措施情况进行检查指导。检查组强调,各寄递企业一是要认真落实市防疫指挥部有关做好国庆期间疫情防控的通知要求,严格执行《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议第七版》和《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(试行)》等防疫制度。二是要认真落实企业疫情防控、安全生产的主体责任,严格执行三项制度。三是要加大企业经营、疫情防控、快件处理、安全生产等方面的情况监测,严格落实值班值守制度和安全信息报告规。

大庆局成立专项检查组,对全市邮政、快递企业疫情防控措施落实、节日安全开展专项检查。检查组要求各企业要切实担负起安全生产主体责任,坚持“人物同防”,严格做好各项防控管理措施,有效做好寄递渠道疫情防控常态化工作。同时,要将安全三项制度落实落细落到位,维护寄递安全;切实保障寄递服务质量,满足节日期间群众寄递服务需求。

绥化局联合市公安局、北林区行业疫情包保部门北林区物流办组成检查组,开展行业内疫情防控、安全生产检查。检查组分别到市邮政公司、申通、顺丰、韵达等企业分拨中心开展检查。现场听取了企业疫情防控、安全生产部署落实及禁毒百日攻坚战宣传开展情况。了解了企业核酸检测、快件积压、车辆通行、人员隔离等情况。查看了企业安全生产检查台账、设备设施安全维护防护情况,员工测温登记表、场地消杀台账等。检查组要求企业一是要进一步落实企业安全生产主体责任,认真开展安全风险隐患排查整治工作,严格落实三项制度。二是要认真落实各项疫情防控要求,加强场所、快件消杀,从业人员要严格落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控要求。三是要按照禁毒百日攻坚战工作要求,加强快递从业人员背景审查,广泛开展禁毒知识宣传培训,提升从业人员识毒、防毒、查毒能力,建立禁毒信息员制度,对发现的可疑快件要及时报告。四是要加强假期值班值守,有情况第一时间启动应急预案,按规定及时报告。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局全力做好疫情防控工作[2021-09-29]
哈尔滨市县级邮政快递监管工作机制建设取得重大突破[2021-09-29]
黑龙江局开展疫情防控专项督导检查[2021-09-29]
让党旗在抗疫一线高高飘扬 哈尔滨局党组成员带头深入一线督导行业疫情防控工作[2021-09-26]
黑龙江各市(地)局紧急部署开展行业疫情防控工作[2021-09-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号