今天是
大兴安岭局组织召开 “快递进村”工作推进会议
2021-10-26
       近日,为了加快推进农村寄递物流体系建设,按照国家局、省局的相关要求,大兴安岭局组织召开了“快递进村”工作推进会,大兴安岭地区邮政分公司负责人、加格达奇区快递企业负责人现场参会,各县区快递企业负责人通过网络视频参会。

会上,大兴安岭局通报了目前大兴安岭地区“快递进村”工作进度,以及“快递进村”工作相关政策要求,同时对与“快递进村”工作相关的《快递服务国家标准》、《快递市场管理办法》、《黑龙江省邮政条例》等法律法规进行详细解读。并对目前“快递进村”情况进行“挂牌督战”。各快递企业负责人逐个建制村阐述“快递进村”情况,讲明未实现“快递进村”工作原因。对于各企业在推进“快递进村”工作中,利用“邮快合作”形式出现的相关问题现场与大兴安岭地区邮政分公司负责人咨询解决,畅通合作渠道。

大兴安岭局要求各企业一要提高政治站位,抓好主体责任,各企业负责人对于“快递进村”工作要亲自抓、亲自推;二要因地制宜的选择最合适的进村方式,既要达到快递服务标准要求,又要降本增效;三要形成联动机制,各企业之间要形成合力,通过快快合作等方式拓展出“快递进村”的新路;四要提高“快递进村”工作推进效率,在11月底前全面完成快递进村工作。

下一步,大兴安岭局将通过执法督查等形式,进一步推进“快递进村”工作,不断提升农村地区寄递服务水平,为服务乡村振兴战略夯实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局召开邮政业快递进村巩固推进会[2021-09-22]
黑龙江省委全会讨论通过《决定》 全面落实“快递村村通”支持政策[2021-08-11]
走最远投递路 送政策到农村 黑河局开展快递进村工作专题调研[2021-07-14]
佳木斯局开展“快递进村”专项调研督导[2021-04-16]
哈尔滨局召开工作会议 正式启动“快递进村”决战攻坚[2021-03-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号