今天是
齐齐哈尔市政府出台《齐齐哈尔市促进快递业发展实施方案》
2017-01-18
  近日,齐齐哈尔市政府出台《齐齐哈尔市促进快递业发展实施方案》(以下简称《实施方案》),为推动全市快递业创新驱动发展和行业转型升级,促进快递业健康有序发展再添利好政策。 

  《实施方案》指出,要在2020基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,实现产业规模再上新台阶、枢纽地位日益凸显、服务能力显著增强、综合效益稳步提升的四大发展目标。 

  《实施方案》明确了培育壮大快递企业推动快递业与相关产业协同发展构建完善服务网络衔接综合交通体系加强行业安全监管五项重点任务并且进一步提出了深入推进简政放权优化快递市场环境健全法规规划体系加大政策支持四项政策措施。要求各部门要完善工作协调机制,充分认识促进快递服务业健康发展的重要意义,把各项工作任务落到实处。同时快递行业协会要充分发挥桥梁纽带作用,通过建立、执行行业规则实现行业自律,促进行业跨越式发展。 

  齐齐哈尔局表示,将认真贯彻落实《实施方案》,以促进行业健康发展为目标,加强与各部门的沟通协调,建立完善工作机制,全力推动《实施方案》落地实施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜介绍快递暂行条例草案有关情况 条例有助于保障我国快递业由大到强[2018-03-05]
国务院政策例行吹风会详解快递暂行条例草案[2018-02-28]
鸡西市人民政府出台《关于促进快递业发展实施意见》[2018-02-02]
佳木斯市政府出台《佳木斯市促进快递业发展的实施意见》[2018-02-02]
促进快递业进一步发展写入鸡西市政府工作报告[2018-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration